Shopping Cart

【貨到付款】滿 NT$2,999 享包郵。支持宅配到府、超商取貨。

IQOS電子煙 VS 普通電子煙,哪個更值得入手?

IQOS電子煙 VS 普通電子煙,哪個更值得入手?

IQOS是 “I Quit Ordinary Smoking “的縮寫,意思就是“我戒煙了”。IQOS電子煙以推廣無煙無灰替代傳統煙而聞名,傳統的香煙會發出煙霧並產生煙灰,這不僅對吸煙者,而且對其他非吸煙者和周圍的環境都有很大的危害。

如果你是煙民,想戒煙,但是不太喜歡電子煙,IQOS電子煙是一個很好的選擇,你可以考慮考慮。IQOS電子煙採用的是一種加熱不燃燒的新型煙草設備,使用的是煙草,而非煙油。如果對電子煙感興趣的朋友,可以看一下我們對悅刻電子煙的測評,對比一下看看哪一個更值得入手。

IQOS電子煙參數

恒溫溫度:250℃

電池容量:120mAH

陶瓷發熱片:1R

移動電源給煙杆充電:850MA-1A

吸煙口數:12-14口

煙杆電壓:100-240V

IQOS電子煙
IQOS電子煙 VS 普通電子煙,哪個更值得入手? | RELX煙彈台灣 | Vapepenzone Taiwan

IQOS電子煙價格

IQOS設備只針對希望轉為健康吸煙的現有成年吸煙者。因此,它只賣給21歲以上的成年人,在歐洲則是18歲以上。這就是為什麼在購買IQOS電子煙的時候會詢問你的年齡。

IQOS設備的銷售價格在大多數國家都差不多,臺灣的價格是2848.2新台幣,歐洲的價格是99歐元。銷售包裝包括一個IQOS設備,由一個充電器、一個支架、一個壁式充電器和一個清潔劑組成。我個人覺得有點小貴,更喜歡電子煙,因為普通電子煙價格也沒那麼貴,性價比也比較高。

IQOS電子煙使用方法

  1. 將IQOS支架插入袖珍般的充電器,同時給兩個設備充電,大約需要90分鐘才能充滿電。
  2. 將發熱棒插入充滿電的IQOS支架中,按側面的按鈕2秒開始加熱。檢查熱棒是否正確插入,讓熱棒濾網對準IQOS支架蓋的頂部。
  3. 在加熱過程中(20秒),當內置的溫度控制晶片將熱棒加熱到最佳溫度時,綠燈會閃爍。當IQOS支架按鈕保持綠色時,發熱棒就可以使用了。
  4. 像吸香煙一樣,從過濾嘴的一側抽出發熱棒;1根發熱棒你可以抽吸14口或者6分鐘。
  5. 在5分鐘後,IQOS支架按鈕將切換為純橙色,告訴你的體驗即將結束。使用完畢後,輕輕拉起IQOS煙嘴的蓋子,直到它就位,將使用過的發熱棒從蓋子上拿走。
  6. 如果要再次使用IQOS支架,請將其插入充滿電的充電器中重新充電,6分鐘後即可使用,充滿電的充電器可以為IQOS充電20次。

IQOS電子煙與普通電子煙的區別

  • 加熱型煙草設備在特定的溫度範圍內加熱真正的煙草,使用電子熱控系統防止其燃燒。相比之下,電子煙在用戶抽吸時,會將含有尼古丁和香精的煙油汽化。
  • 加熱的煙草製品和大多數電子煙都含有尼古丁,但有些電子煙的煙油不含尼古丁。尼古丁是會上癮的,並不是完全沒有風險的。
  • 在加熱的煙草製品中,尼古丁自然存在於產品中使用的煙草中。相反,在電子煙中,從煙草中提取的尼古丁被添加到產品中使用的煙油裡。
  • 由於不涉及燃燒,加熱煙草或電子煙都不會產生灰燼或煙霧。相反,它們使用加熱系統產生氣溶膠被用戶吸入。
  • 電子煙的口味比較多選擇,而IQOS設備只有煙草味或者薄荷味。

IQOS電子煙的優缺點

優點

  • IQOS電子煙是直接對一種用煙草製成的薄片進行加熱,煙焦油基本被過濾,在攝入尼古丁的同時減少了對自己身體和對別人的傷害。
  • 沒有煙灰,沒有明火,扔煙頭方便。找不到垃圾箱時,抽完可以直接塞回盒子裏。
  • 煙霧不嚴重,味道也很小,可以在更多場合進行抽吸。
  • 可以帶上飛機,下飛機就能抽,不用再找地方買打火機。
  • 相比大部分抽煙油的電子煙,它的味道更像香煙。

缺點

  • 使用時間非常有限,需要經常攜帶充電盒。
  • 口味有限,只有煙草味或者薄荷味。
  • 每一次吸完都要進行清潔,擦拭支架內部;每週還需要花費一些時間進行深度清潔,相對沒那麼方便。
電子煙

建議

我們都很清楚,成年吸煙者最好的選擇是完全戒煙和戒掉尼古丁。儘管無煙替代品並非沒有風險,但眾所周知,香煙煙霧中的大多數有害化學物質都來自燃燒煙草,這種煙霧包含數十種有害和潛在有害成分。如果沒有燃燒物,那麼這些有害物質會明顯減少。

如果是重度的吸煙者,很難擺脫但又想戒煙的煙民,你可以選擇IQOS電子煙,因為它的口感與真的香煙比較相似。如果是比較輕度的吸煙者,我比較建議使用電子煙,無論是一次性電子煙還是非一次性電子煙都可以。因為我覺得電子煙更加方便,且口味選擇性更多,可玩性也比較多,值得入手!這裡有關於一次性電子煙Puff Bar的測評,點擊了解

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *